企业概况

​ 第一批90后谈其养生之道,圈粉无数.........

发布日期:2018-01-16 08:15:35     来源:国贵酒业集团

  最近“第一批90后”可谓天天上头条!什么“第一批90后都在蹦养生迪”、“第一批90后都秃了”、“第一批90后保温杯泡枸杞”……身为第一批90后的小编,顿时有点心塞!不过可以得出的结论是,当代年轻人已经开始注重健康,大谈养生之道了!关于“健康”,在白酒行业也成为了新的风尚,少喝酒,喝好酒一直在业内被推崇!那么,冬季如何健康饮酒,这门养生之道今天一起来谈谈!

  在冬天,一定要记得,不管在哪里,最好都把要喝的酒能用温水烫一下再喝,这样,不会因为冷酒而伤到五脏。当然,酒也不要烫过热,否则影响口感。

  要想喝酒,建议喝白酒,不建议喝啤酒,啤酒适合在夏天温度高的季节喝,而白酒却适合在冬天气温低的时候喝。啤酒冬天喝过凉,对胃部的刺激相当大。

  如果在家里喝酒的话,空调的温度不要调得太高,在外面喝酒的话,也建议不要选择过高温度的地方。温和适度才重要。

  不建议喝那些散酒,建议选择瓶装酒,而且最好选择上好的瓶装酒,对于一般的普通酒来讲,会有苦、甜、酸、辣的口感。而好酒好是不苦,不甜,不酸,不辣才好。

  最好喝些养生酒。针对不同体质以及有疾病的人来讲,最好是去征求一下医生的建议,千万不要自我主张选择一些养生酒,要知道有些养生酒是不适合你的。

  冬季推荐三类下酒菜:冬天喝酒的时候,记得,绝对不能吃红萝卜,也建议在喝酒的时候,不要碰海鲜。当然,如果想吃点下酒菜的话,推荐这三类:

  NO.01 膳食纤维高的菜

  酒精有利尿作用,大量饮酒与频繁排尿可出现钾、钠、镁等无机盐的丢失,而表现酸中毒、酒精中毒等症状。若能吃些凉拌海带、香菇油菜、拔丝香蕉等,既可稳定水、电解质和酸碱平衡,又可防止酒精中毒。膳食纤维可减缓或减少酒精的吸收,起到保护肝脏的作用。海带、木耳、大白菜等都属于膳食纤维高的菜。凉拌海带丝、洋葱拌木耳等都是既护肝又美味的选择。

  NO.02 豆制品、瘦肉等

  任何酒都含有乙醛,乙醛是一种有毒物质。豆腐中的肮氨酸是一种重要的氨基酸,它能解乙醛之毒,并使其排出体外。因此,人们在饮酒时或饮酒后吃点豆腐是大有好处的。由于蛋白质和脂肪在胃内停留的时间最长,因而最适合作为下酒菜,不过摄入过多脂肪容易导致发胖,故最好选择瘦肉、鸡肉、豆制品、蛋、奶酪等蛋白质含量高的食品做下酒菜。

  NO.03 糖醋类

  酒的主要成分是乙醇,进入人体在肝脏分解转化后才能排出体外,这样就会加重肝脏的负担。所以做下酒菜时,应适当选用几款保肝食品。糖对肝脏具有保护作用,下酒菜里最好有一两款甜菜,如糖醋鱼、糖藕片、拔丝山药、糖炒花生米等。

  每个人在寒冷的冬天都期盼一层温暖,祈盼一份健康。因此,不管是谁,喝酒首先要讲究适量,毕竟小酌怡情,大饮伤身,要知道该怎样去把握这个喝酒的度。特别是老年人,如果真是有喝酒的习惯的话,也要按照一定的标准来喝,这样不仅可以让自己喝舒服,而且还不伤害身体,何乐而不为?

返回顶部